20 рецептов из фермерских продуктов

Завтраки

1. Овсяноблин с творогом и клубникой

Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст.л. молотых овсяных хлопьев (или муки из списка), 30 мл молока, 100 г творога, 50 г клубники, 1 ч.л. меда, растительное масло.

Приготовление: Смешайте яйца, хлопья и молоко. Обжарьте блин на сковороде с маслом. Начините творогом, клубникой, добавьте мед.

2. Тосты с сыром и помидорами

Ингредиенты: 2 куска цельнозернового хлеба, 50 г твердого сыра, 2 ломтика помидора, листья базилика.

Приготовление: Поджарьте хлеб. Выложите на каждый кусок сыр и помидор. Украсьте базиликом.

3. Йогурт с орехами и сухофруктами

Ингредиенты: 200 мл йогурта, 30 г орехов, 30 г сухофруктов, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Смешайте йогурт, орехи, сухофрукты и мед.

4. Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. меда, 1 яблоко.

Приготовление: Смешайте творог, яйцо, мед и нарезанное яблоко. Выпекайте при 180°C 20 минут.

Обеды

5. Овощной суп с рисом

Ингредиенты: 50 г риса, 1 картофелина, 1 морковь, 1/2 перца, 1/2 лука, соль, специи, 1 ст.л. растительного масла, укроп.

Приготовление: В 1 л воды отварите рис, картофель, морковь, перец, лук. Добавьте соль, специи, масло. Подавайте с укропом.

6. Гречка с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты: 100 г гречки, 200 г куриной грудки, 1/2 перца, 1/2 лука, 1 зубчик чеснока, растительное масло.

Приготовление: Отварите гречку. Обжарьте куриную грудку с перцем, луком и чесноком на масле. Подавайте с гречкой.

7. Макароны с соусом из вяленых помидоров

Ингредиенты: 150 г макарон, 1 банка вяленых помидоров, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отварите макароны. Смешайте вяленые помидоры, чеснок, масло, специи, прогрейте на сковороде. Смешайте с макаронами.

8. Говядина, тушенная с баклажанами

Ингредиенты: 300 г говядины, 1/2 лука, 1 баклажан, 1/2 перца, 1 зубчик чеснока, соль, специи, растительное масло.

Приготовление: Обжарьте говядину с луком на масле. Добавьте баклажан, перец, чеснок, соль, специи. Тушите 40 минут.

9. Картофельное пюре с куриной котлетой

Ингредиенты: 2 картофелины, 1 ст.л. сливочного масла, 50 мл молока, 200 г куриной грудки, 1 яйцо, 1/2 лука, соль, специи, растительное масло.

Приготовление: Отварите картофель, разомните с маслом и молоком. Для котлет: смешайте измельченную курицу, яйцо, лук, соль, специи. Обжарьте на масле.

10. Салат с консервированными огурцами и дайконом

Ингредиенты: 1 банка консервированных огурцов, 200 г дайкона, 1/2 лука, 1 ст.л. оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Нарежьте огурцы, дайкон, лук. Заправьте маслом, солью, специями.

Ужины

11. Запеченные овощи с сыром

Ингредиенты: 1 картофелина, 1/2 баклажана, 1/2 перца, 1 помидор, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Нарежьте овощи, выложите на противень, посыпьте сыром. Запекайте при 180°C 30 минут.

12. Рис с овощами и соусом

Ингредиенты: 100 г риса, 1/2 перца, 1/2 лука, 1 морковь, 1 ст.л. аджики, растительное масло.

Приготовление: Отварите рис. Обжарьте перец, лук, морковь на масле. Добавьте аджику, смешайте с рисом.

13. Макароны с сырным соусом

Ингредиенты: 150 г макарон, 50 г сливочного масла, 50 г полутвердого сыра, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Отварите макароны. Растопите масло, добавьте сыр, молоко, специи. Смешайте с макаронами.

14. Салат с рукколой и сыром

Ингредиенты: 100 г рукколы, 50 г полутвердого сыра, 1 помидор, 1 ст.л. оливкового масла, соль, сок 1/2 лимона.

Приготовление: Смешайте рукколу, нарезанный сыр, помидор. Заправьте маслом, солью, лимонным соком.

15. Тушеная свекла с чесноком

Ингредиенты: 1 свекла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, соль, растительное масло.

Приготовление: Отварите свеклу, нарежьте кубиками. Обжарьте с чесноком на масле, добавьте сметану, соль.

Перекусы

16. Бутерброды с сыром и вялеными помидорами

Ингредиенты: 2 куска багета, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. вяленых помидоров, петрушка.

Приготовление: На багет выложите сыр, вяленые помидоры, украсьте петрушкой.

17. Смузи с клубникой и йогуртом

Ингредиенты: 100 г клубники, 100 мл йогурта, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Смешайте в блендере клубнику, йогурт и мед.

18. Орехово-сухофруктовая смесь

Ингредиенты: 50 г орехов, 50 г сухофруктов, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Смешайте орехи, сухофрукты и мед.

Десерты

19. Запеченные яблоки с медом

Ингредиенты: 2 яблока, 2 ч.л. меда, 20 г орехов.

Приготовление: Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. Полейте медом, посыпьте орехами. Запекайте при 180°C 20 минут.

20. Творог с вареньем

Ингредиенты: 100 г творога, 2 ст.л. варенья.

Приготовление: Смешайте творог с вареньем.