Омлет с овощами и сыром
День 1, Завтрак
Ингредиенты: Яйца (2 шт.), молоко (100 мл), помидор (50 г), болгарский перец (50 г), мягкий сыр (30 г), сливочное масло (10 г), соль, укроп (10 г)
Рецепт приготовления:
- Взбить яйца с молоком, посолить.
- Нарезать помидор и перец мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду, растопить масло, обжарить овощи 2 минуты.
- Вылить яичную смесь, посыпать тёртым сыром, готовить на среднем огне 5 минут.
- Подавать с укропом.
Калорийность (на 2 порции): 350 ккал
Суп из фасоли с индейкой
День 1, Обед
Ингредиенты: Фасоль красная (150 г), грудка индейки (150 г), картофель (200 г), морковь (100 г), лук (50 г), растительное масло (10 мл), соль, специи, вода (1,5 л), петрушка (10 г)
Рецепт приготовления:
- Замочить фасоль на 2 часа, затем варить 1 час.
- Добавить нарезанную индейку и картофель, варить 20 минут.
- Обжарить лук и морковь на масле, добавить в суп.
- Посолить, добавить специи, варить 10 минут.
- Подавать с петрушкой.
Калорийность (на 2 порции): 600 ккал
Гречка с кабачками и аджикой
День 1, Ужин
Ингредиенты: Гречка (100 г), кабачки (200 г), аджика (20 г), растительное масло (10 мл), чеснок (10 г), соль, специи
Рецепт приготовления:
- Отварить гречку (20 минут).
- Нарезать кабачки кубиками, обжарить на масле 10 минут.
- Смешать аджику с измельчённым чесноком, солью и специями.
- Подавать гречку с кабачками, полив соусом.
Калорийность (на 2 порции): 500 ккал
Тосты с сыром и овощами
День 2, Завтрак
Ингредиенты: Цельнозерновой хлеб (100 г), мягкий сыр (30 г), огурец (50 г), помидор (50 г), сливочное масло (10 г), листья салата (30 г)
Рецепт приготовления:
- Подсушить хлеб на сковороде с небольшим количеством масла.
- Смазать тёплый хлеб сыром.
- Нарезать огурец и помидор тонкими ломтиками, выложить на тосты вместе с листьями салата.
Калорийность (на 2 порции): 400 ккал
Рис с индейкой и овощами
День 2, Обед
Ингредиенты: Длиннозерный рис (150 г), грудка индейки (200 г), болгарский перец (100 г), морковь (100 г), лук (50 г), растительное масло (10 мл), соль, специи, кинза (10 г)
Рецепт приготовления:
- Отварить рис (15 минут).
- Нарезать индейку, перец, морковь и лук.
- Обжарить индейку на масле 5 минут, добавить овощи, готовить ещё 10 минут.
- Смешать с рисом, посолить, добавить специи, украсить кинзой.
Калорийность (на 2 порции): 700 ккал
Салат со свеклой и дайконом
День 2, Ужин
Ингредиенты: Свекла (300 г), дайкон (200 г), орехи (30 г), растительное масло (10 мл), лимон (50 г), соль, базилик (10 г)
Рецепт приготовления:
- Отварить свеклу (40 минут), остудить, натереть на тёрке.
- Натереть дайкон, измельчить орехи.
- Смешать свеклу, дайкон и орехи, заправить маслом и лимонным соком, посолить.
- Украсить базиликом.
Калорийность (на 2 порции): 350 ккал
Яблоки с мёдом и орехами
День 2, Перекус
Ингредиенты: Яблоки (300 г), мёд (30 г), орехи (20 г)
Рецепт приготовления:
- Нарезать яблоки дольками.
- Полить мёдом, посыпать измельчёнными орехами.
- Подавать как лёгкий десерт.
Калорийность (на 2 порции): 300 ккал