Яичница с овощами и сыром
День 1, Завтрак
Ингредиенты: Яйца (2 шт.), помидор (50 г), болгарский перец (50 г), полутвёрдый сыр (30 г), оливковое масло (10 мл), соль, укроп (10 г)
Рецепт приготовления:
- Нарезать помидор и перец мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить овощи 2 минуты.
- Разбить яйца, посолить, готовить 5 минут.
- Посыпать тёртым сыром, украсить укропом.
Калорийность (на 2 порции): 350 ккал
Суп из фасоли с говядиной
День 1, Обед
Ингредиенты: Фасоль красная (150 г), говядина (150 г), картофель (200 г), морковь (100 г), лук (50 г), оливковое масло (10 мл), соль, специи, вода (1,5 л), петрушка (10 г)
Рецепт приготовления:
- Замочить фасоль на 2 часа, затем варить 1 час.
- Добавить нарезанную говядину и картофель, варить 20 минут.
- Обжарить лук и морковь на масле, добавить в суп.
- Посолить, добавить специи, варить 10 минут.
- Подавать с петрушкой.
Калорийность (на 2 порции): 650 ккал
Гречка с баклажаном и аджикой
День 1, Ужин
Ингредиенты: Гречка (100 г), баклажан (200 г), аджика (20 г), оливковое масло (10 мл), чеснок (10 г), соль, специи
Рецепт приготовления:
- Отварить гречку (20 минут).
- Нарезать баклажан кубиками, обжарить на масле 10 минут.
- Смешать аджику с измельчённым чесноком, солью и специями.
- Подавать гречку с баклажаном, полив соусом.
Калорийность (на 2 порции): 500 ккал
Творог с мёдом и орехами
День 2, Завтрак
Ингредиенты: Творог (300 г), мёд (30 г), орехи (20 г), молоко (100 мл)
Рецепт приготовления:
- Смешать творог с молоком до кремообразной консистенции.
- Добавить мёд и измельчённые орехи.
- Подавать на завтрак.
Калорийность (на 2 порции): 450 ккал
Говядина с овощами и картофелем
День 2, Обед
Ингредиенты: Говядина (200 г), картофель (200 г), болгарский перец (100 г), морковь (100 г), лук (50 г), оливковое масло (10 мл), соль, специи, кинза (10 г)
Рецепт приготовления:
- Нарезать говядину, картофель, перец, морковь и лук.
- Обжарить говядину на масле 5 минут, добавить овощи, готовить 15 минут.
- Добавить картофель, посолить, добавить специи, тушить под крышкой 20 минут.
- Украсить кинзой.
Калорийность (на 2 порции): 700 ккал
Салат с дайконом и огурцами
День 2, Ужин
Ингредиенты: Дайкон (200 г), огурец (100 г), листья салата (50 г), оливковое масло (10 мл), лимон (50 г), соль, базилик (10 г)
Рецепт приготовления:
- Натереть дайкон, нарезать огурец тонкими ломтиками.
- Смешать с листьями салата.
- Заправить маслом и лимонным соком, посолить.
- Украсить базиликом.
Калорийность (на 2 порции): 200 ккал
Яблоки с мёдом
День 2, Перекус
Ингредиенты: Яблоки (300 г), мёд (20 г)
Рецепт приготовления:
- Нарезать яблоки дольками.
- Полить мёдом.
- Подавать как лёгкий десерт.
Калорийность (на 2 порции): 250 ккал