Омлет с овощами и сыром
День 1, Завтрак
Ингредиенты: Яйца (2 шт.), молоко (100 мл), помидор (50 г), болгарский перец (50 г), мягкий сыр (30 г), сливочное масло (10 г), соль, укроп (10 г)
Рецепт приготовления:
- Взбить яйца с молоком, посолить.
- Нарезать помидор и перец мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду, растопить масло, обжарить овощи 2 минуты.
- Вылить яичную смесь, посыпать тёртым сыром, готовить на среднем огне 5 минут.
- Подавать с укропом.
Калорийность (на 2 порции): 350 ккал
Суп из фасоли с бараниной
День 1, Обед
Ингредиенты: Фасоль красная (150 г), баранина (150 г), картофель (200 г), морковь (100 г), лук (50 г), растительное масло (10 мл), соль, специи, вода (1,5 л), петрушка (10 г)
Рецепт приготовления:
- Замочить фасоль на 2 часа, затем варить 1 час.
- Добавить нарезанную баранину и картофель, варить 20 минут.
- Обжарить лук и морковь на масле, добавить в суп.
- Посолить, добавить специи, варить 10 минут.
- Подавать с петрушкой.
Калорийность (на 2 порции): 650 ккал
Рис с кабачками и аджикой
День 1, Ужин
Ингредиенты: Рис длиннозерный (100 г), кабачки (200 г), аджика (20 г), масло растительное (10 мл), чеснок (10 г), соль, специи
Рецепт приготовления:
- Отварить рис (15 минут).
- Нарезать кабачки кубиками, обжарить на масле 10 минут.
- Смешать аджику с измельчённым чесноком, солью и специями.
- Подавать рис с кабачками, полив соусом.
Калорийность (на 2 порции): 450 ккал
Тосты с сыром и овощами
День 2, Завтрак
Ингредиенты: Цельнозерновой хлеб (100 г), мягкий сыр (30 г), огурец (50 г), помидор (50 г), сливочное масло (10 г), листья салата (30 г)
Рецепт приготовления:
- Подсушить хлеб на сковороде с небольшим количеством масла.
- Смазать тёплый хлеб сыром.
- Нарезать огурец и помидор тонкими ломтиками, выложить на тосты вместе с листьями салата.
Калорийность (на 2 порции): 400 ккал
Баранина с овощами и картофелем
День 2, Обед
Ингредиенты: Баранина (200 г), картофель (200 г), болгарский перец (100 г), морковь (100 г), лук (50 г), растительное масло (10 мл), соль, специи, кинза (10 г)
Рецепт приготовления:
- Нарезать баранину, картофель, перец, морковь и лук.
- Обжарить баранину на масле 5 минут, добавить овощи, готовить 15 минут.
- Добавить картофель, посолить, добавить специи, тушить под крышкой 20 минут.
- Украсить кинзой.
Калорийность (на 2 порции): 700 ккал
Салат со свеклой и дайконом
День 2, Ужин
Ингредиенты: Свекла (300 г), дайкон (200 г), орехи (30 г), растительное масло (10 мл), лимон (50 г), соль, базилик (10 г)
Рецепт приготовления:
- Отварить свеклу (40 минут), остудить, натереть на тёрке.
- Натереть дайкон, измельчить орехи.
- Смешать свеклу, дайкон и орехи, заправить маслом и лимонным соком, посолить.
- Украсить базиликом.
Калорийность (на 2 порции): 350 ккал
Яблоки с мёдом и орехами
День 2, Перекус
Ингредиенты: Яблоки (300 г), мёд (30 г), орехи (20 г)
Рецепт приготовления:
- Нарезать яблоки дольками.
- Полить мёдом, посыпать измельчёнными орехами.
- Подавать как лёгкий десерт.
Калорийность (на 2 порции): 300 ккал