ЕШЬ НАШЕ

Рецепты для набора продуктов с бараниной

Омлет с овощами и сыром

День 1, Завтрак

Ингредиенты: Яйца (2 шт.), молоко (100 мл), помидор (50 г), болгарский перец (50 г), мягкий сыр (30 г), сливочное масло (10 г), соль, укроп (10 г)

Рецепт приготовления:

  1. Взбить яйца с молоком, посолить.
  2. Нарезать помидор и перец мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду, растопить масло, обжарить овощи 2 минуты.
  4. Вылить яичную смесь, посыпать тёртым сыром, готовить на среднем огне 5 минут.
  5. Подавать с укропом.

Калорийность (на 2 порции): 350 ккал

Суп из фасоли с бараниной

День 1, Обед

Ингредиенты: Фасоль красная (150 г), баранина (150 г), картофель (200 г), морковь (100 г), лук (50 г), растительное масло (10 мл), соль, специи, вода (1,5 л), петрушка (10 г)

Рецепт приготовления:

  1. Замочить фасоль на 2 часа, затем варить 1 час.
  2. Добавить нарезанную баранину и картофель, варить 20 минут.
  3. Обжарить лук и морковь на масле, добавить в суп.
  4. Посолить, добавить специи, варить 10 минут.
  5. Подавать с петрушкой.

Калорийность (на 2 порции): 650 ккал

Рис с кабачками и аджикой

День 1, Ужин

Ингредиенты: Рис длиннозерный (100 г), кабачки (200 г), аджика (20 г), масло растительное (10 мл), чеснок (10 г), соль, специи

Рецепт приготовления:

  1. Отварить рис (15 минут).
  2. Нарезать кабачки кубиками, обжарить на масле 10 минут.
  3. Смешать аджику с измельчённым чесноком, солью и специями.
  4. Подавать рис с кабачками, полив соусом.

Калорийность (на 2 порции): 450 ккал

Тосты с сыром и овощами

День 2, Завтрак

Ингредиенты: Цельнозерновой хлеб (100 г), мягкий сыр (30 г), огурец (50 г), помидор (50 г), сливочное масло (10 г), листья салата (30 г)

Рецепт приготовления:

  1. Подсушить хлеб на сковороде с небольшим количеством масла.
  2. Смазать тёплый хлеб сыром.
  3. Нарезать огурец и помидор тонкими ломтиками, выложить на тосты вместе с листьями салата.

Калорийность (на 2 порции): 400 ккал

Баранина с овощами и картофелем

День 2, Обед

Ингредиенты: Баранина (200 г), картофель (200 г), болгарский перец (100 г), морковь (100 г), лук (50 г), растительное масло (10 мл), соль, специи, кинза (10 г)

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать баранину, картофель, перец, морковь и лук.
  2. Обжарить баранину на масле 5 минут, добавить овощи, готовить 15 минут.
  3. Добавить картофель, посолить, добавить специи, тушить под крышкой 20 минут.
  4. Украсить кинзой.

Калорийность (на 2 порции): 700 ккал

Салат со свеклой и дайконом

День 2, Ужин

Ингредиенты: Свекла (300 г), дайкон (200 г), орехи (30 г), растительное масло (10 мл), лимон (50 г), соль, базилик (10 г)

Рецепт приготовления:

  1. Отварить свеклу (40 минут), остудить, натереть на тёрке.
  2. Натереть дайкон, измельчить орехи.
  3. Смешать свеклу, дайкон и орехи, заправить маслом и лимонным соком, посолить.
  4. Украсить базиликом.

Калорийность (на 2 порции): 350 ккал

Яблоки с мёдом и орехами

День 2, Перекус

Ингредиенты: Яблоки (300 г), мёд (30 г), орехи (20 г)

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать яблоки дольками.
  2. Полить мёдом, посыпать измельчёнными орехами.
  3. Подавать как лёгкий десерт.

Калорийность (на 2 порции): 300 ккал