ЕШЬ НАШЕ

Рецепты для набора продуктов вегетарианца

Тосты с аджикой и овощами

День 1, Завтрак

Ингредиенты: Цельнозерновой хлеб (100 г), аджика (20 г), огурец (50 г), помидор (50 г), листья салата (30 г), растительное масло (5 мл)

Рецепт приготовления:

  1. Подсушить хлеб на сковороде с небольшим количеством масла.
  2. Смазать тёплый хлеб аджикой.
  3. Нарезать огурец и помидор тонкими ломтиками, выложить на тосты вместе с листьями салата.

Калорийность (на 2 порции): 300 ккал

Суп из фасоли с овощами

День 1, Обед

Ингредиенты: Фасоль красная (150 г), картофель (200 г), морковь (100 г), лук (50 г), растительное масло (10 мл), соль, специи, вода (1,5 л), петрушка (10 г)

Рецепт приготовления:

  1. Замочить фасоль на 2 часа, затем варить 1 час.
  2. Добавить нарезанный картофель, варить 20 минут.
  3. Обжарить лук и морковь на масле, добавить в суп.
  4. Посолить, добавить специи, варить 10 минут.
  5. Подавать с петрушкой.

Калорийность (на 2 порции): 500 ккал

Рис с кабачками и соусом

День 1, Ужин

Ингредиенты: Рис длиннозерный (100 г), кабачки (200 г), консервированные помидоры (100 г), чеснок (10 г), растительное масло (10 мл), соль, специи, кинза (10 г)

Рецепт приготовления:

  1. Отварить рис (15 минут).
  2. Нарезать кабачки кубиками, обжарить на масле 10 минут.
  3. Добавить консервированные помидоры и измельчённый чеснок, тушить 5 минут.
  4. Смешать с рисом, посолить, добавить специи, украсить кинзой.

Калорийность (на 2 порции): 450 ккал

Салат с огурцами и вареньем

День 2, Завтрак

Ингредиенты: Огурец (100 г), листья салата (30 г), варенье (30 г), лимон (30 г), орехи (10 г)

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать огурец тонкими ломтиками, смешать с листьями салата.
  2. Сбрызнуть лимонным соком, добавить варенье в качестве заправки.
  3. Посыпать измельчёнными орехами.

Калорийность (на 2 порции): 200 ккал

Картофель с овощами и фасолью

День 2, Обед

Ингредиенты: Картофель (200 г), фасоль (50 г, отварная), болгарский перец (100 г), морковь (100 г), лук (50 г), растительное масло (10 мл), соль, специи, укроп (10 г)

Рецепт приготовления:

  1. Отварить картофель (20 минут), нарезать кубиками.
  2. Обжарить перец, морковь и лук на масле 10 минут.
  3. Смешать с картофелем и отварной фасолью, посолить, добавить специи.
  4. Украсить укропом.

Калорийность (на 2 порции): 550 ккал

Салат со свеклой и дайконом

День 2, Ужин

Ингредиенты: Свекла (300 г), дайкон (200 г), орехи (20 г), растительное масло (10 мл), лимон (50 г), соль, базилик (10 г)

Рецепт приготовления:

  1. Отварить свеклу (40 минут), остудить, натереть на тёрке.
  2. Натереть дайкон, измельчить орехи.
  3. Смешать свеклу, дайкон и орехи, заправить маслом и лимонным соком, посолить.
  4. Украсить базиликом.

Калорийность (на 2 порции): 350 ккал

Яблоки с мёдом и орехами

День 2, Перекус

Ингредиенты: Яблоки (300 г), мёд (30 г), орехи (20 г)

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать яблоки дольками.
  2. Полить мёдом, посыпать измельчёнными орехами.
  3. Подавать как лёгкий десерт.

Калорийность (на 2 порции): 300 ккал