Тосты с аджикой и овощами
День 1, Завтрак
Ингредиенты: Цельнозерновой хлеб (100 г), аджика (20 г), огурец (50 г), помидор (50 г), листья салата (30 г), растительное масло (5 мл)
Рецепт приготовления:
- Подсушить хлеб на сковороде с небольшим количеством масла.
- Смазать тёплый хлеб аджикой.
- Нарезать огурец и помидор тонкими ломтиками, выложить на тосты вместе с листьями салата.
Калорийность (на 2 порции): 300 ккал
Суп из фасоли с овощами
День 1, Обед
Ингредиенты: Фасоль красная (150 г), картофель (200 г), морковь (100 г), лук (50 г), растительное масло (10 мл), соль, специи, вода (1,5 л), петрушка (10 г)
Рецепт приготовления:
- Замочить фасоль на 2 часа, затем варить 1 час.
- Добавить нарезанный картофель, варить 20 минут.
- Обжарить лук и морковь на масле, добавить в суп.
- Посолить, добавить специи, варить 10 минут.
- Подавать с петрушкой.
Калорийность (на 2 порции): 500 ккал
Рис с кабачками и соусом
День 1, Ужин
Ингредиенты: Рис длиннозерный (100 г), кабачки (200 г), консервированные помидоры (100 г), чеснок (10 г), растительное масло (10 мл), соль, специи, кинза (10 г)
Рецепт приготовления:
- Отварить рис (15 минут).
- Нарезать кабачки кубиками, обжарить на масле 10 минут.
- Добавить консервированные помидоры и измельчённый чеснок, тушить 5 минут.
- Смешать с рисом, посолить, добавить специи, украсить кинзой.
Калорийность (на 2 порции): 450 ккал
Салат с огурцами и вареньем
День 2, Завтрак
Ингредиенты: Огурец (100 г), листья салата (30 г), варенье (30 г), лимон (30 г), орехи (10 г)
Рецепт приготовления:
- Нарезать огурец тонкими ломтиками, смешать с листьями салата.
- Сбрызнуть лимонным соком, добавить варенье в качестве заправки.
- Посыпать измельчёнными орехами.
Калорийность (на 2 порции): 200 ккал
Картофель с овощами и фасолью
День 2, Обед
Ингредиенты: Картофель (200 г), фасоль (50 г, отварная), болгарский перец (100 г), морковь (100 г), лук (50 г), растительное масло (10 мл), соль, специи, укроп (10 г)
Рецепт приготовления:
- Отварить картофель (20 минут), нарезать кубиками.
- Обжарить перец, морковь и лук на масле 10 минут.
- Смешать с картофелем и отварной фасолью, посолить, добавить специи.
- Украсить укропом.
Калорийность (на 2 порции): 550 ккал
Салат со свеклой и дайконом
День 2, Ужин
Ингредиенты: Свекла (300 г), дайкон (200 г), орехи (20 г), растительное масло (10 мл), лимон (50 г), соль, базилик (10 г)
Рецепт приготовления:
- Отварить свеклу (40 минут), остудить, натереть на тёрке.
- Натереть дайкон, измельчить орехи.
- Смешать свеклу, дайкон и орехи, заправить маслом и лимонным соком, посолить.
- Украсить базиликом.
Калорийность (на 2 порции): 350 ккал
Яблоки с мёдом и орехами
День 2, Перекус
Ингредиенты: Яблоки (300 г), мёд (30 г), орехи (20 г)
Рецепт приготовления:
- Нарезать яблоки дольками.
- Полить мёдом, посыпать измельчёнными орехами.
- Подавать как лёгкий десерт.
Калорийность (на 2 порции): 300 ккал